Onigiri (お握り): El bocadillo japonés

Tiempo: 25 minutos | Dificultad: Baja | Raciones: 4 personas
 
Onigiri (お握り) consiste en una bola de arroz rellena o mezclada con otros ingredientes envuelta en una pequeña tira de alga nori. Existe la posibilidad de usar furikake (condimento para dar sabor al arroz), que habrá que mezclar con la preparación antes de realizar las bolas.

Ingredientes
  • Arroz redondo (2 tazas)
  • Láminas de alga Nori 
  • Atún y mayonesa mezclados (para el relleno)
  • Furikake opcional
Preparación
  1. Preparamos el arroz al modo tradicional japonés 
  2. Mezclar con cuidado el arroz.
  3. Formar una bola con la mano, hacer un agujero y rellenar con la mezcla de atún y mayonesa
  4. Dar forma de triángulo a la bola
  5. Enrollar un Nori 4×15cm. aprox. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Te ha gustado la receta? ¿Tienes alguna duda?