Yakisoba (焼きそば): Tallarines fritos

Tiempo: 25 minutos | Dificultad: Baja | Raciones: 2 personas
 
Venga que empieza el año y nos estamos durmiendo!! Hace ya un tiempo que no subíamos nada al blog pero eso no quiere decir que no estemos haciendo cosas nuevas, simplemente pereza. Hoy vamos con un clásico de la comida chino-japonesa, es decir, comida china tan habitual y típica en Japón que se puede considerar comida japonesa: los fideos chinos fritos o yakisoba.

Yakisoba (焼きそば): Tallarines fritos
Ingredientes
  • 2 raciones de fideos de harina de trigo a ser posible.
  • 50 gr. de carne de cerdo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 zanahoria
  • Unas hojas de col
  • Salsa para yakisoba (esto hay que comprarlo :P)
  • Bonito seco en láminas (opcional y sólo en tiendas especializadas)
  • Sal y pimienta
Preparación
  1. Para empezar vamos a poner a hervir un cazo con agua para hervir los fideos: tanto la cantidad por ración como el tiempo de cocción depende del tipo de fideo, por lo que estos datos suelen venir en el paquete. Los fideos deberán quedar al dente (suelen ser 4 minutos) y los pondremos a escurrir con un poco de aceite para que no se peguen.
  2. Mientras tanto podemos ponernos a picar (no a comer tapas). En este caso lo que picaremos la carne de cerdo en pequeños trozos o en tiras y las verduras también en tiras pequeñas (en juliana).
  3. En un wok (bueno, vale, aceptamos sartén grande) vamos a saltear la carne y las verduras con un poco de aceite a fuego medio-alto.
  4. Una vez esté la carne y las verduras bien cocinadas añadimos los fideos y seguimos salteando el conjunto.
  5. Ya sólo nos queda añadir la salsa especial para yakisoba (el verdadero "truco" de esta receta) y un poco de sal y pimienta al gusto.
  6. Ah sí, queda el toque "profesional": cuando los yakisoba estén aún calientes y listos para servir ponemos un poco de bonito seco para que antes de comerlos veamos como se va arrugando y deshaciendo como es típico en este plato.
Pues ya tenemos la primera receta de 2010 ... Akemashite Omedetou Gozaimasu ó Feliz Año a todos !

2 comentarios:

  1. ¡¡Ahora mismo me voy al Tokyo-Ya a comprar la salsa y el bonito seco, que tiene pinta de ser algo facilísimo de preparar!!
    Gracias por tu receta.

    ResponderEliminar
  2. Es muy fácil y ya verás que ricos quedan, yo diría que mejor que en muchos restaurantes ^^_

    ResponderEliminar

¿Te ha gustado la receta? ¿Tienes alguna duda?