Esto no me suena haberlo visto en un restaurante japo pero están estupendas y así tenemos una nueva forma de cocinar berenjenas que todavía no habíamos probado, para añadir a las rellenas de roquefort y con miel.
Ingredientes
- 1 berenjena (mejor si no es muy gorda)
- 100 gr. de carne picada
- Genjibre rallado (el tamaño de un par de dientes de ajo estará bien)
- 1 diente de ajo rallado
- Media cebolleta tierna picada
- Fécula de patata (podemos usar maicena)
- Akamiso (miso rojo)
- Salsa de soja
- Sal
- Azúcar
- Aceite (si es de sésamo, mejor que mejor)
- Cortamos la punta de la berenjena y la pelamos parcialmente a lo largo y a tiras. La cortamos en rodajas de 1cm. de espesor y hacemos un pequeño corte en cada rodaja para formar un "librito".
- En un bol vamos a preparar la masa: ponemos la carne picada, el genjibre rallado, el ajo rallado, la cebolla picada, media cucharada de aceite y una y media de fécula de patata. Añadimos un poco de sal y azúcar. Amasamos bien.
- Ahora vamos a poner un poco de fécula de patata en el interior de cada "librito", cubriendo las "paredes" y rellenamos el librito con la masa que tenemos.
- En una sartén con una cucharada de aceite ponemos las rodajas de pie con la parte abierta hacia abajo y salteamos 2 ó 3 minutos hasta que el relleno se empieza a cocer y queda fijo (viene bien poner un poco de fécula para que no se salga la masa).
- Preparamos la salsa juntando 1 cucharada de miso, media de azúcar, media de salsa de soja y 200 ml. de agua
- Ahora en la sartén añadimos una cucharada de aceite y la salsa. Cuando la salsa esté bien caliente ponemos las berenjenas, ahora sí, tumbadas y las cocemos a fuego lento durante 2 ó 3 minutos.
- Sólo queda añadir a la sartén un poco de fécula de patata para que espese la salsa y, si tenemos, un poco de aceite de sésamo mientras se está cociendo para darle saborcillo. Y a comer !!!
Creo que voy a empezar con esta. Ya os diré qué tal me va :P
ResponderEliminarPues ánimo! Es sencilla y muy rica.
ResponderEliminarLo único que pedimos a cambio es que informes qué tal te salió, si puede ser con fotos mejor que mejor!!