Berenjenas rellenas cocidas con miso

Tiempo: 25 minutos | Dificultad: Baja| Raciones: 2 personas

Esto no me suena haberlo visto en un restaurante japo pero están estupendas y así tenemos una nueva forma de cocinar berenjenas que todavía no habíamos probado, para añadir a las rellenas de roquefort y con miel.

Ingredientes
  • 1 berenjena (mejor si no es muy gorda)
  • 100 gr. de carne picada
  • Genjibre rallado (el tamaño de un par de dientes de ajo estará bien)
  • 1 diente de ajo rallado
  • Media cebolleta tierna picada
  • Fécula de patata (podemos usar maicena)
  • Akamiso (miso rojo)
  • Salsa de soja
  • Sal
  • Azúcar
  • Aceite (si es de sésamo, mejor que mejor)
Preparación
  1. Cortamos la punta de la berenjena y la pelamos parcialmente a lo largo y a tiras. La cortamos en rodajas de 1cm. de espesor y hacemos un pequeño corte en cada rodaja para formar un "librito".
  2. En un bol vamos a preparar la masa: ponemos la carne picada, el genjibre rallado, el ajo rallado, la cebolla picada, media cucharada de aceite y una y media de fécula de patata. Añadimos un poco de sal y azúcar. Amasamos bien.
  3. Ahora vamos a poner un poco de fécula de patata en el interior de cada "librito", cubriendo las "paredes" y rellenamos el librito con la masa que tenemos.
  4. En una sartén con una cucharada de aceite ponemos las rodajas de pie con la parte abierta hacia abajo y salteamos 2 ó 3 minutos hasta que el relleno se empieza a cocer y queda fijo (viene bien poner un poco de fécula para que no se salga la masa).
  5. Preparamos la salsa juntando 1 cucharada de miso, media de azúcar, media de salsa de soja y 200 ml. de agua
  6. Ahora en la sartén añadimos una cucharada de aceite y la salsa. Cuando la salsa esté bien caliente ponemos las berenjenas, ahora sí, tumbadas y las cocemos a fuego lento durante 2 ó 3 minutos.
  7. Sólo queda añadir a la sartén un poco de fécula de patata para que espese la salsa y, si tenemos, un poco de aceite de sésamo mientras se está cociendo para darle saborcillo. Y a comer !!!
Buf!! La verdad es que al escribirlo y leerlo parece mucho más complicado y laborioso de lo que realmente es, pero bueno. Al final queda muuuuy rico, especialmente si las berenjenas no son muy grandes y no tenemos que poner demasiada masa dentro.

    2 comentarios:

    1. Creo que voy a empezar con esta. Ya os diré qué tal me va :P

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    2. Pues ánimo! Es sencilla y muy rica.

      Lo único que pedimos a cambio es que informes qué tal te salió, si puede ser con fotos mejor que mejor!!

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