Pasta fresca con salsa de espinacas y queso azul

Tiempo: 20 minutos | Dificultad: Media | Raciones: 2 personas

Pues igual que hicimos hace un tiempo, volvemos a recurrir al "Hoy Cocinas tú" de Eva Arguiñano para probar una de las recetas con pasta que hicieron hace un tiempo. La receta es sencilla en su elaboración, pero hay ingredientes como las chalotas que pueden ser complicadas de conseguir y hay que recurrir a alguna tienda o mercado especializado para conseguirlas. Aquí teneis el enlace original y nuestra versión:

Ingredientes
  • 250 g de tallarines frescos (probamos con tallarines y con otra pasta llamada "cresta di galli")
  • 1 puñado de espinacas
  • 3 chalotas: son una especie de cebollas pequeñas y alargadas con un sabor más suave, muy usadas para salsas
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de queso azul
  • 1 puñado de piñones
  • 2 cucharadas de crème fraîche de cocina
  • 1 chorrito de brandy
  • Agua, aceite de oliva y sal
Elaboración
  1. En primer lugar vamos a hacer la salsa:
    1. Picamos las chalotas y las ponemos en una sartén mediana con un poco de aceite a fuego lento para que se ablanden sin quemarse (esto es pochar)
    2. Sazonamos y añadimos los piñones dejando que se tuesten
    3. Vertimos un chorrito de brandy y añadimos el queso y la crème fraîche.
    4. Dejamos reducir la salsa
  2. Mientras tanto:
    1. vamos fileteando el diente de ajo y lo doramos en una sartén con un chorrito de aceite.
    2. Agregamos las espinacas y las cocinamos a fuego alto por poco tiempo (esto es saltear). Es importante tener en cuenta que las espinacas se quedan en nada cuando se cocinan así que no tengais miedo en echar un buen puñado para que coja bien el sabor
    3. Incorporamos todo esto la mezcla anterior.
  3. Para la pasta lo de siempre:
    1. Ponemos a hervir agua en una cazuela.
    2. Sazonamos y añadimos los tallarines y los cocemos durante el tiempo que ponga en el paquete: para tener las crestas di galli "al dente" coceremos durante 5 minutos, los tallarines (si son frescos) pueden hacerse en menos tiempo.
  4. A servir !!!

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