Pollo escabechado con verduras

Tiempo: 50 minutos | Dificultad: Baja | Raciones: 2 personas

Vamos con una demostración de que la tele a veces sirve de algo. Esta receta está sacada del programa "Hoy Cocinas Tú" de Eva Arguiñano en laSexta, que solemos ver los domingos por la mañana para ir haciendo un poco de hambre y que es muy recomendable !!! Hemos "copiado" la receta y variado un poco las cantidades, la receta original aquí.

Se trata de un pollo escabechado con verduras... ah ya, lo pone el título, no?

Ingredientes

  • 4 jamoncitos de pollo
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 8 ajetes
  • 2 cebolletas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 limón
  • Harina para rebozar
  • 140 ml de vino blanco
  • 140 ml de vinagre
  • 280 ml de aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cucharada de pimienta negra en grano (una pizca de pimientas variadas molidas en nuestro caso)
  • 1 hoja de laurel (laurel molido en nuestro caso)
  • Hierbas de Provenza variadas (romero, tomillo, orégano)
  • Un poco de rúcula para acompañar (lechuga en nuestro caso pero mejor rúcula!!!)

Preparación
  1. Rebozamos los muslos de pollo (sazonados al gusto) con harina, los freímos a fuego fuerte en una sartén con un chorrito de aceite hasta que se doren y los escurrimos con papel absorbente.
  2. Ponemos en una cazuela grande el vino, el vinagre y el aceite y metemos los muslos de pollo
  3. Añadimos las zanahorias, las cebolletas, los puerros, los ajetes y los dientes de ajo (todo entero, pelado y sin trocear).
  4. Agregamos el laurel, las hierbas de Provenza y la pimienta al gusto.
  5. Cortamos el limón en rodajas por la mitad y también a la olla.
  6. Tapamos y cocina a fuego lento durante 40 minutos (momento de bajar al bar a tomar una caña y su tapa asociada)
  7. Servimos los muslos de pollo con las verduras acompañados de la rúcula aliñada con el caldo que queda en la olla... y a comer!!!
Pues queda así de aparente, lástima que no se pueda comprobar el olor (hay GoogleSmell?)
Este plato tan rico, rico y con fundamento fue acompañado de un vino tinto Barón del Cega Gran Reserva 2001 (D.O. Valdepeñas) (gran descubrimiento), que por poco más de 3€ es excelente!!

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