Almendrados de tofu

Tiempo: 1 hora macerando | Dificultad: Muy baja | Raciones: 4 personas

Todas las recetas que hice en el curso de cocina son vegetarianas, así que esta receta la hemos presentado con tofu pero también se puede hacer con pollo. Se puede tomar tanto caliente como frío.

Ingredientes

  • 1 bloque de tofu natural
  • 2 cucharadas sopera de harina integral
  • 60 grs de almendras crudas y troceadas, en este caso hemos utilizado sésamo. También podemos utilizar avellanas, anacardos...
  • Aceite de oliva virgen extra
Para la marinada
  • 80 ml de salsa de soja
  • 4 granos de ajo picados
  • 1 cucharada sopera de jengibre rallado (el zumo)
  • 1 cucharada de postre de concentrado de manzana

Preparación

  1. Mezclamos todos los ingredientes para la marinada
  2. Cortamos el tofu en rectángulos de 1cm de grosor y maceramos durante 1-2 horas en la nevera
  3. Mezclamos, freimos y dejamos escurrir en papel absorbente
Un truco para que el ajo no se queme, es quitarlo de la sartén justo cuando crees que empezará a dorarse, ya que el aceite está caliente y se sigue haciendo...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Te ha gustado la receta? ¿Tienes alguna duda?