Tiempo: 25 minutos | Dificultad: Baja | Raciones: 4 personas
O lo que es lo mismo, puré de garbanzos. Es un plato muy popular en todo Oriente Medio. Existen muchas variantes de preparación según la zona. Esta que os presento es la más sencilla y rápida de hacer.
Ingredientes
- 400 gr de garbanzos cocidos
- 50 ml de agua
- 1-2 cucharadas soperas de tahini
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1-2 limones (el zumo)
- 2 dientes de ajo medianos o 1 grande
- 1 cebolla pequeña
- sal marina
- Pimientra negra molida
- Pimentón dulce
- Comino molido
Tahini es una pasta de sésamo que podemos comprar en tiendas de dietética y herboristerías
Preparación
- Pelamos los ajos y la cebolla y los triruramos junto con los grabanzos, el agua, el tahini, el aceite de oliva, el zumo de limón, la pimienta negra y la sal, hasta obtener una crema lo más fina posible. (si es necesaro, añadimos un poco más de agua)
- Servimos el Hummus en una fuente plana. Espolvoreamos el pimentón y el comino por encima y presentamos el plato acompañado de verduras cortadas a tiras y/o pan de pita. O bien con tostadas, como hicimos nosotros.
- Podemos servir Hummus a temperatura ambiente o refrigerado.
Hicimos esta receta para llevar a una cena de amigos en la que cada uno llevaba un plato para picar, y nos quedó para chuparse los dedos, oh yeah!
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