Pastel de cangrejo

Tiempo: 25 minutos | Dificultad: Baja | Raciones: 2 personas

Vamos con un pastel que no es un postre y una receta de pescado que no lo parece: el pastel de cangrejo es ideal servido frío acompañado de salsa rosa, una ensalada a modo de entrante o para acompañar otros platos. Y como es la norma, muy rico y está tirado de hacer.

Ingredientes

  • Un paquete de 125 g. de cangrejo
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de nata líquida (opcional)

Preparación

  1. Mezclar y batir todos los ingredientes juntos en un recipiente adecuado
  2. En un molde (los de silicona son estupendos!!) bien untado de mantequilla o aceite para que no se quede pegado el pastel, metemos la mezcla y al horno, precalentado, durante 15-20 minutos.
  3. Podemos saber cuando está listo un pastel como éste o cualquier otro si metemos una varilla y al salir está seca.
  4. Dejar enfriar, adornar con salsa rosa, un poco de ensalada y servir.
Hay otra variación sobre esta receta que aún no hemos probado y que no es más que sustituir el cangrejo por la cantidad equivalente de salmón y cebolla, ¿alguien se atreve?

3 comentarios:

  1. Para hacerla con salmón, utilizamos salmón ahumado o fresco?

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  2. Tras hacerla un par de veces con salsa rosa, he variado la salsa para poder servir el plato caliente. Se frien gambas peladas, cebollita y pimiento rojo(bien cortadito), se le añade una botellita de nata para cocinar y con un poco de nuez moscada. Potencia mucho más el sabor del plato.

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