Flan de Coco

Tiempo: 50 minutos | Dificultad: Muy baja | Raciones: 4 personas

El primer postre publicado en este nuestro blog de cocina y la primera vez que hago flan y lo cierto es me quedó de profesional :þ

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 tazas y media de leche
  • 3 cucharadas soperas de coco rallado

Preparación

  1. Se pone la leche a calentar en un cazo y cuando esté caliente se retira del fuego y se reserva.
  2. Por otro lado, se baten los huevos con el azúcar y se vierten en la leche aún caliente. Después se agrega el coco rallado a la mezcla y se bate con unas varillas de cocina.
  3. Para hacer el caramelo se pone el azúcar a calentar en un cazo aparte y, poco a poco se va derritiendo. Cuando el azúcar se vuelve líquido y de color dorado, se vierte en el fondo del molde. Es importante hacerlo rápido que sinó el caramelo se solidifica y no hay quien los despegue.
  4. A continuación, se vierte la mezcla anterior en el molde (encima del caramelo).
  5. Se pone el molde en otro recipiente con agua, procurando que el agua del recipiente cubra, al menos, hasta la mitad del molde.
  6. Introducimos al horno, previamente calentado a temperatura media, y se deja cocer (al baño María) unos 40 minutos.
  7. Pasado este tiempo se comprueba si está cocido introduciendo un pincho o un cuchillo en el flan. Si el cuchillo sale limpio es que el flan está listo, si por lo contrario sale completamente impregnado de la mezcla, es que aún le falta un poco de cocción (eso dependerá bastante del tipo de molde que se utilice y de la potencia del horno).
  8. Una vez cocido se deja enfriar en la nevera unas cuantas horas para que quede bien consistente y no se rompa al desmoldarlo.

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