Hatillos de Lomo a la Pizzaiola

Tiempo: 50 minutos | Dificultad: Baja/Media | Raciones: 2 personas
 
Pues vamos con una de las recetas estrella procedentes de mi curso de cocina fácil con la Sra. Paula: lleva su tiempo y es bastante entretenido pero el resultado es espectacular tanto en sabor como en apariencia.... vamos, que da el pego y parece cocina profesional!!!


Ingredientes
Para hacer 4 hatillos:
  • 4 Filetes de Lomo
  • 8 Tiras de Bacon
  • Tomate frito triturado
  • 4 Lonchas de queso para fundir (tranchettes)
  • Aceitunas negras
  • Orégano
  • Un poco de zumo de limón
Preparación
  1. Dejamos reposar media hora los filetes crudos con aceite y limón
  2. Freímos las tiras de bacon el bacon y dejar escurrir en papel absorbente
  3. Para hacer los hatillos colocamos dos tiras de bacon formando una "X" y en el centro ponemos un filete de lomo, una cucharada de tomate, un tranchete. Un truco para que quede mejor es partir el filete en dos mitades y hacer dos pisos con filete+tomate+queso; de esta forma el hatillo queda más cuadrado y se puede cerrar mejor.
  4. Juntamos las tiras de bacon y cerramos los hatillos con ayuda de un palillo para sujetarlo
  5. Colocamos unas cuantas aceitunas negras hechas rodajas por encima y un poco de orégano
  6. Al horno a 200ºC durante 15 min.
Hay que decir que fue este plato con el que pasé la "prueba del algodón" y demostré que es cierto que ahora (de vez en cuando) cuando entro en la cocina, sé hacer algo más que abrir paquetes de cartón o plástico y meter cosas en el microondas!!! Exijo a los afortunados que pudieron comprobarlo que den su opinión en la zona de comentarios habilitada para ello.

2 comentarios:

  1. Estaba buenísimo.
    Comida que llena y de esquisito paladar.

    QUe bien me ha quedao

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  2. Me alegro de que te haya gustado.
    Ya me contarás si has provado alguna receta más de nuestro blog :D

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