El Pastel Más Rico del Mundo

Tiempo: 3 horazas aprox. | Dificultad: Baja | Raciones: 4 personas

Vamos con otra de las recetas 5 estrellas del blog procedente de mi curso de cocina con la Sra. Paula, para que comprobéis que el título no es ninguna exageración. Es ideal para cumpleaños, celebraciones o simplemente para pegarnos un buen hartón de dulce... atención que es puro vicio. Vamos allá!!!

Ingredientes

  • 1 Tableta de chocolate negro para fundir de 180-200g
  • 1/2 Kg de Fresas (podría ser cualquier otra fruta, como por ejemplo piña)
  • 2 paquete de 200gr. de nata líquida (uno de ellos para montar o montada directamente para los más cobardes)
  • 1 paquete de melindros (bizcochos)
  • Azúcar
  • Un vaso de Zumo de naranja
  • Ron (opcional)

Preparación

  1. Dejamos las fresas a reposar con 3 cucaharadas soperas de azúcar, durante un par de horas para que suelten el almíbar
  2. Calentamos y fundimos el chocolate al baño maría.
  3. Añadimos uno de los paquetes de nata y removemos bien.
  4. En un plato hondo vertemos el zumo de naranja junto con el almíbar que han soltado las fresas (y un chorrito de ron para los más campeones).
  5. Ahora necesitamos un bol (de plástico o de cristal), lo forraremos por dentro con papel transparente para facilitar el desmoldado.
  6. Comenzamos a colocar capas una tras otra (el orden no es importante) de la siguiente forma:
    • Una capa de melindros untados en el zumo con almíbar
    • Una capa de chocolate
    • Una capa de fresas cortadas en láminas
    • Una capa de nata montada
  7. La última capa será de melindros y será la base del pastel: la cubriremos con papel de aluminio para poder aplastar el pastel y que quede compacto.
  8. Lo metemos en la nevera un par de horas tapado con algún peso para que quede bien compacto
  9. Para adornar el pastel podemos colocar un poco de nata, unas fresas y unas hojas de menta.
  10. También podemos preparar unas láminas de chocolate envueltas (junto a hojas de menta para darle sabor) en papel de aluminio y metiéndolas en el frigorífico

Ufff!!!... 10 pasos, 3 horas, como veis, hemos pasado la tarde la mar de entretenidos!! Sobre todo si tenéis problemas para montar la nata y al final toca bajar al DIA a ver si tienen nata montada! Pero bueno, mereció la pena el esfuerzo, nos lo comimos en mucho menos de 3 horas y reprimiéndonos.

7 comentarios:

  1. 3 horas!!! no será para tanto, nosotros que somos unos gañanes... ahora seguro que no tardamos tanto y mejoramos la decoración.

    Ay! qué marranada tan buena.. mmMMMMMmmmm

    ResponderEliminar
  2. poes hay mejores pasteles!!!!!

    ResponderEliminar
  3. apoko esa kosota es para cuatro personas
    ke delisioso pero poes no manshen!!!

    ResponderEliminar
  4. Los Hoygan han llegado a CocinanDos!!! Hesto ai ke zelevrarlo!! :D

    ResponderEliminar
  5. se mira muy bueno,pero como se llama?

    ResponderEliminar
  6. Hola jorge,

    En principio el nombre que le dio la profesora del curso era "Pastel de chocolate y nata con fresas", pero como tiene más cosas y se pueden variar los ingredientes pues le hemos cambiado el nombre ;)

    ResponderEliminar
  7. orale se ve rikisimo la verdad lo voy a hacer a mi me encantan los pasteles y mas cuando contienen chocolate mil grasias por la receta. un beso bye
    martha

    ResponderEliminar

¿Te ha gustado la receta? ¿Tienes alguna duda?