Tiempo: 3 horazas aprox. | Dificultad: Baja | Raciones: 4 personas
Vamos con otra de las recetas 5 estrellas del blog procedente de mi curso de cocina con la Sra. Paula, para que comprobéis que el título no es ninguna exageración. Es ideal para cumpleaños, celebraciones o simplemente para pegarnos un buen hartón de dulce... atención que es puro vicio. Vamos allá!!!
Ingredientes
- 1 Tableta de chocolate negro para fundir de 180-200g
- 1/2 Kg de Fresas (podría ser cualquier otra fruta, como por ejemplo piña)
- 2 paquete de 200gr. de nata líquida (uno de ellos para montar o montada directamente para los más cobardes)
- 1 paquete de melindros (bizcochos)
- Azúcar
- Un vaso de Zumo de naranja
- Ron (opcional)
Preparación
- Dejamos las fresas a reposar con 3 cucaharadas soperas de azúcar, durante un par de horas para que suelten el almíbar
- Calentamos y fundimos el chocolate al baño maría.
- Añadimos uno de los paquetes de nata y removemos bien.
- En un plato hondo vertemos el zumo de naranja junto con el almíbar que han soltado las fresas (y un chorrito de ron para los más campeones).
- Ahora necesitamos un bol (de plástico o de cristal), lo forraremos por dentro con papel transparente para facilitar el desmoldado.
- Comenzamos a colocar capas una tras otra (el orden no es importante) de la siguiente forma:
- Una capa de melindros untados en el zumo con almíbar
- Una capa de chocolate
- Una capa de fresas cortadas en láminas
- Una capa de nata montada
- La última capa será de melindros y será la base del pastel: la cubriremos con papel de aluminio para poder aplastar el pastel y que quede compacto.
- Lo metemos en la nevera un par de horas tapado con algún peso para que quede bien compacto
- Para adornar el pastel podemos colocar un poco de nata, unas fresas y unas hojas de menta.
- También podemos preparar unas láminas de chocolate envueltas (junto a hojas de menta para darle sabor) en papel de aluminio y metiéndolas en el frigorífico
Ufff!!!... 10 pasos, 3 horas, como veis, hemos pasado la tarde la mar de entretenidos!! Sobre todo si tenéis problemas para montar la nata y al final toca bajar al DIA a ver si tienen nata montada! Pero bueno, mereció la pena el esfuerzo, nos lo comimos en mucho menos de 3 horas y reprimiéndonos.
3 horas!!! no será para tanto, nosotros que somos unos gañanes... ahora seguro que no tardamos tanto y mejoramos la decoración.
ResponderEliminarAy! qué marranada tan buena.. mmMMMMMmmmm
poes hay mejores pasteles!!!!!
ResponderEliminarapoko esa kosota es para cuatro personas
ResponderEliminarke delisioso pero poes no manshen!!!
Los Hoygan han llegado a CocinanDos!!! Hesto ai ke zelevrarlo!! :D
ResponderEliminarse mira muy bueno,pero como se llama?
ResponderEliminarHola jorge,
ResponderEliminarEn principio el nombre que le dio la profesora del curso era "Pastel de chocolate y nata con fresas", pero como tiene más cosas y se pueden variar los ingredientes pues le hemos cambiado el nombre ;)
orale se ve rikisimo la verdad lo voy a hacer a mi me encantan los pasteles y mas cuando contienen chocolate mil grasias por la receta. un beso bye
ResponderEliminarmartha