Filete de panga al cava con gambas

Tiempo: Preparación: Cocina: Total: | Dificultad: Media | Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 4 filetes de panga
  • 250gr. de gambas (peladas)
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 150ml. de cava (podemos usar vino blanco)
  • 200ml. de nata líquida
  • sal, pimienta, aceite de oliva, perejil

Vamos con una receta bien resultona: realmente fácil de preparar, pero con una pinta y un sabor que parecerá que hay mucho más secreto! Ideal para visitas.

Preparación

  1. Empezaremos por picar la cebolla en rodajas (no es necesario picar fino) y el ajo.
  2. Calentamos una sartén con bastante aceite y echamos la cebolla hasta que se reblandezca; en este momento, añadiremos el ajo.
  3. Cuando la cebolla empieze a dorarse añadimos el cava y lo dejamos a fuego fuerte hasta que reduzca más o menos 1/4 de su volumen.
  4. Añadimos la nata líquida y cuando esté caliente, metemos los filetes de panga.
  5. Es el momento de echar sal y pimienta, a gusto del consumidor, y dejarlo todo tapado a fuego medio.
  6. Al cabo de 3 minutos añadiremos las gambas peladas y algo de perejil.
  7. Dejamos cocinar otros 6-7 minutos de igual forma, tapado, a fuego medio y removiendo de vez en cuando.
  8. Ya está!! Ya podemos servir los filetes de panga y cubrirlos con la salsita que nos ha quedado.
Como comentábamos en los ingredientes, el cava se puede sustituir por vino blanco, según la ocasión ;). Nada más comentar que esta receta está sacada de uno de los folletos de sugerencias de La Sirena pero, a diferencia del original, sin usar nada congelado, todo fresco, oiga!!

1 comentario:

¿Te ha gustado la receta? ¿Tienes alguna duda?