Crema de calabacín

Tiempo: Preparación: | Cocción : | Total:
Dificultad: Fácil
Raciones: 4 personas


Ingredientes
  • 400gr de calabacines
  • 100gr de tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso y 1/2 de caldo de pollo o de verduras
  • 8 hojas de albahaca bien picadas
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
Preparación
  1. Hacer un corte en los tomates y escaldarlos, con agua hirviendo unos 30 segundos para que sea más fácil quitar la piel. Luego se escurren y se pelan, se cortan en gajos y quitar las pepitas.
  2. Seguidamente pelar y picar los ajos, lavar los calabacines, cortamos las puntas (despuntar) y cortar en trozos pequeños.
  3. Colocar una cazuela al fuego donde pondremos la mitad del aceite y cuando esté bien caliente añadimos los tomates y los ajos. Se sofríe todo esto durante aproximadamente 3 minutos y luego añadimos los calabacines, el caldo y una pizca de sal. Se deja durante unos 10 minutos o hasta que el calabacín esté tierno (al dente).
  4. Por último se tritura todo con la batidora y dejamos que la crema se entibie. Si es necesario corregir de sal después de añadir el aceite restante, la cucharada de zumo de limón y la albahaca bien picada.
  5. Reservar en la nevera y servir bien fría!
Para el invierno también se puede servir más calentita, queda buenísima de las 2 maneras.
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2 comentarios:

  1. este plato va a ser que no... por cierto, mi madre le pone un quesito de "El Caserio".

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  2. La verdad es que la crema de calabacín tampoco era una de mis preferidas, pero preparada de esta manera, con el tomate, el limón y la albahaca queda muy muy rico. El truco del quesito también lo uso cuando hacemos crema de verdura o zanahoria, le da un toque de sabor suavecito que me gusta mucho. Pero no se si para esta receta, al llevar limón, quedara. igual de bien.

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