Consomé de miso

Tiempo: 30 minutos | Dificultad: Baja | Raciones: 4 personas
 
Esta receta es una variante de la tradicional sopa de miso japonesa, receta que también vamos a publicar en CocinanDos. Seguimos al pie de la letra la receta impartida por Josefina Llargués en el curso de cocina vegetariana que hice el año pasado, pero se pueden modificar las verduras (puerro, cebolleta, cebollino, patatas,...) según el gusto del consumidor; lo que no puede faltar es el miso y las algas wakame, ya que aportan un montón de nutrientes y van muy bien para hacer la digestión, además el miso aumenta nuestro sistema inmunológico. Si fuera por mi, me hacía este consomé todas las noches :-)

Ingredientes
  • 1 cucharada de algas secas wakame
  • 2 cucharada de miso (Genmai-miso o Mugi-miso)
  • 1 cebolla mediana cortada fina
  • 1 zanahoria mediana
  • 2 o 3 Hojas de col
  • 1/2 litro de agua (nosotros pusimos caldo de verduras)
  • 1 cucharadita de salsa de soja
Preparación
  1. Cortamos finamente las verduras y la rehogamos con un poco de aceite durante unos minutos a fuego moderado. Podemos echar un chorro de salsa de soja para darle un sabor más intenso.
  2. Hervimos el agua y añadimos las verdura rehogadas, junto con el alga Wakame
  3. Cocemos a fuego fuerte durante 15 minutos
  4. Retiramos del fuego y trituramos junto con el miso. Servimos bien caliente.

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