Crujiente de verduras con espárragos y queso brie

Tiempo: 40 minutos | Dificultad: Baja/Media | Raciones: 12 saquitos

Algunos de los ingredientes de esta receta hay que comprarlos en tiendas especializadas, ya que no se encuentran fácilmente en los supermercados, como son las algas Arame. Se puede modificar la receta, a tu gusto o aprovechando aquellas verduras de la nevera que están apunto de pasarse. De todas formas nosotros seguimos al pie de la letra la receta de Josefina Llargués, la profesora del curso de comida vegetariana.
Lo cierto es que es bastante sencilla, lo único es que se tarda un poco en hacer los paquetes, depende de lo elaborados que los hagas, pero el resultado queda muy profesional, sino mira que fotos!

Ingredientes

Para los paquetitos
  • 1 paquete de pasta para rollitos de primavera
  • Aceite de oliva virgen para pincelar la pasta
Para el relleno
  • 100gr  calabacín sin pela
  • 100gr de cebolletas (sólo la parte blanca)
  • 6 o 7 espárragos trigueros
  • 1 pellizco de algas Arame
  • 100gr de zanahorias
  • 100gr de champiñones
  • 200gr de queso Brie
  • Sal y pimienta
Para la vinagreta
  • 30gr de vinagre balsámico de módena
  • 100gr de aceite de oliva virgen de 1ª presión en frío
  • 1 cucharada de sésamo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta

Preparación
  1. Ponemos las algas en remojo
  2. Troceamos el calabacín, las zanahorias y las cebolletas
  3. Cortamos los espárragos y laminamos los champiñones
  4. Cocinamos todas las verduras al vapor (7-10 minutos) o las rehogamos en un poco de aceite
  5. Cuando estén al dente, las salpimentamos, mezclamos con las algas y reservamos, poniéndolas en un colador para que escurran el exceso de líquido
  6. Cogemos 1 lámina de la masa elegida, recortamos otra lámina en cuatro cuadraditos y ponemos 1 cuadrado pequeño en el centro de la lámina grande, así reforzamos la parte de abajo para evitar que se rompa; la pintamos con aceite o mantequilla por ambos lados y la rellenamos poniendo una capa de verdura y otra de queso Brie.
  7. Cerramos el paquete, que tiene que quedar bien sellado para que no se salga el relleno. Para ello cerraremos los bordes con un poco de agua. Nosotros hicimos unos paquetes con forma cuadrada y otros con forma de saquito, atado con una tira de puerro, apio, cebolleta.... (apio en nuestro caso)
  8. Colocamos los paquetes en una fuente de horno y horneamos a 200º durante 10 o 12 minutos, hasta que estén dorados.
  9. Preparamos la vinagreta mezclando todos los ingredientes.
  10. Servimos los paquetitos acompañados de la salsa vinagreta

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