Agua de Rosas (Gulab Pani)

Tiempo: 5 minutos | Dificultad: Baja | Raciones: 4 personas

Estrenamos nueva categoría en CocinanDos !! Ahora algo de beber, para acompañar tanta receta veraniega. Esta bebida la conocimos en un par de restaurantes vegetarianos en Barcelona Amaltea y Govinda, que la tienen disponible en su carta y como nos encantó, preguntamos e investigamos para conseguir una manera de hacerla en casa.

Ingredientes

  • 4 limones
  • 1 l. de agua
  • 3 cucharadas de agua de rosas
  • 3 cucharadas de azúcar integral o miel
  • Una pizca de sal (opcional)
Preparación

La preparación no tiene ningún secreto: no hay más que exprimir los limones y mezclarlo bien todo, dejándolo un tiempo en la nevera para que esté fresquito.

El único problema es encontrar el agua de rosas, un jarabe a base de pétalos de rosa que se usa también como cosmético. Existen disponibles por Internet algunos métodos para elaborarlo en casa, como por ejemplo éste. Nosotros recurrimos a una tienda en Barcelona especializada en productos ecológicos y exóticos, carilla pero muy recomendable; en concreto, el botellín de agua de rosas es bastante barato y nos da para hacer varias veces esta receta.

Eso sí, nos quedó con demasiado sabor a limón así que próximamente volveremos a intentarlo variando las proporciones a ver si se acerca más al resultado ideal. En Govinda y Amaltea es de color rojo, suponemos que el agua de rosas que usan es diferente pero el sabor es idéntico.

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