Fideuá

Tiempo: 1h 20 minutos | Dificultad: Media | Raciones: 2 personas

Vamos allá con la fideuá... Esto no sé si cuenta como receta veraniega pero comer una de estas en la playa está muy bien; la receta la sacamos de varias fuentes ya que la fideuá puede hacerse de carne, marisco, pescado, etc.: nosotros hicimos una especie de mezcla con algún aporteexterior. Eso sí, es una receta que lleva su tiempo y te puede tener entretenido toda la mañana, avisados estais. Salió muy buena!!

Ingredientes

  • 4 tomates
  • 100gr. de gambas
  • 1 sepia
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr. de fideos finos
  • medio pimiento rojo
  • un poco de pimentón
  • 500 ml. aprox. de caldo de pescado

Preparación

  1. Picamos y rallamos los tomates
  2. Salteamos las gambas, la sepia y el pimiento picados en un poco de aceite con un diente de ajo (es mejor echar el ajo cuando el aceite ya está caliente para que no se nos quemen). Reservamos todo esto
  3. En el mismo aceite poner otro diente de ajo y cebolla picados fino y los doramos: cuando esté dorado añadimos el tomate rallado, un poco de pimentón y el caldo caliente. Dejamos cocer todo esto a fuego medio unos 4 minutos.
  4. A continuación agregamos los fideos. Dejamos cocer a fuego alto unos 5 minutos y lo bajamos un poco para seguir cociéndolo otros 5 minutos más
  5. En este punto añadimos el marisco reservado y dejamos cocer otros 5 minutos. Añadimos un poco de sal y dejamos acabar la cocción unos minutos, lo justo para que los fideos estén tiernos. Si se queda seco durante la cocción puedes añadir pequeñas cantidades de caldo de pescado (siempre caliente), a gusto del consumidor.
  6. Removemos un poco todo y lo horneamos 4 min. a 200, gratinándolo opcionalmente (a mí me gusta más)
  7. Presentar con ali-oli, por supuesto!

2 comentarios:

  1. Da muy buen resultado dorar los fideos antes de añadirlos al sofrito hasta que queden doraditos asi lo suelen hacer en algunos restaurantes

    ResponderEliminar
  2. Hey, es cierto que en algunos restaurantes quedan más dorados y crujientes. Lo probaremos.

    Gracias por la sugerencia!!

    ResponderEliminar

¿Te ha gustado la receta? ¿Tienes alguna duda?