Ensaladilla Rusa

Tiempo: 1h 20 minutos | Dificultad: Baja | Raciones: 6-8 personas

Receta veraniega, fresquita, sencilla y muy buenona!! Como pasa siempre con estas recetas tan conocidas popularmente, cada uno hace la ensaladilla rusa como le da la gana, con más o menos ingredientes, mayores cantidades, etc. etc. Nosotros pondremos aquí las cantidades que utilizamos sin saber muy bien cuánto iba a salir: al final salieron como 6-8 raciones, que tuvimos que repartir en dos fuentes para poder remover (no tenemos la cocina de Arguiñano).

Ingredientes

  • 1 kg patatas
  • 4 zanahorias no muy grandes
  • 4 huevos
  • 1 bote de mayonesa de 450 ml. (no hace falta todo)
  • 1 bote aceitunas 150g
  • 100 gr pepinillos en vinagre (pepinoninoniiiii )
  • 100 gr. guisantes
  • 2 latas pequeñas de atún en aceite
  • Unos pimientos del piquillo para decorar

Preparación

  1. Cocemos los huevos durante 10 minutos aprox. en agua hirviendo con algo de sal para poder pelarlos mejor luego.
  2. Separamos las claras de las yemas de huevo.
  3. Cocemos las patatas y zanahorias durante 30 minutos aprox. dependiendo de la patata: podemos ir pinchándolas para comprobar si ya están blanditas
  4. Picamos todo: las patatas, zanahorias, pepinillos, unas cuantas aceitunas (dejamos algunas para decorar), las claras de huevo, una de las yemas y un par de tiras de pimiento.
  5. Removemos toda la mezcla y vamos añadiendo la mayonesa al gusto de cada uno, removiendo una vez más.
  6. Sólo queda presentar: untamos una capa de mayonesa por encima, desmigamos las yemas de huevo y colocamos unas cuantas tiras de pimiento y rodajas de aceitunas.
Como dijimos al principio, hay muchas formas de hacerla e incluso ya hay botes de variantes (pepinillo, zanahoria, guisante) y preparados congelados para evitarnos el tener que picar todo el arsenal de ingredientes, pero como en CocinanDos cocinamos por placer pues nos tiramos una tarde venga a picar y picar. Que aproveche !!!

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