Tiempo: 1h 20 minutos | Dificultad: Baja | Raciones: 6-8 personas
Receta veraniega, fresquita, sencilla y muy buenona!! Como pasa siempre con estas recetas tan conocidas popularmente, cada uno hace la ensaladilla rusa como le da la gana, con más o menos ingredientes, mayores cantidades, etc. etc. Nosotros pondremos aquí las cantidades que utilizamos sin saber muy bien cuánto iba a salir: al final salieron como 6-8 raciones, que tuvimos que repartir en dos fuentes para poder remover (no tenemos la cocina de Arguiñano).Ingredientes
- 1 kg patatas
- 4 zanahorias no muy grandes
- 4 huevos
- 1 bote de mayonesa de 450 ml. (no hace falta todo)
- 1 bote aceitunas 150g
- 100 gr pepinillos en vinagre (pepinoninoniiiii )
- 100 gr. guisantes
- 2 latas pequeñas de atún en aceite
- Unos pimientos del piquillo para decorar
Preparación
- Cocemos los huevos durante 10 minutos aprox. en agua hirviendo con algo de sal para poder pelarlos mejor luego.
- Separamos las claras de las yemas de huevo.
- Cocemos las patatas y zanahorias durante 30 minutos aprox. dependiendo de la patata: podemos ir pinchándolas para comprobar si ya están blanditas
- Picamos todo: las patatas, zanahorias, pepinillos, unas cuantas aceitunas (dejamos algunas para decorar), las claras de huevo, una de las yemas y un par de tiras de pimiento.
- Removemos toda la mezcla y vamos añadiendo la mayonesa al gusto de cada uno, removiendo una vez más.
- Sólo queda presentar: untamos una capa de mayonesa por encima, desmigamos las yemas de huevo y colocamos unas cuantas tiras de pimiento y rodajas de aceitunas.
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