Es una ensalada originaria de los paises del medio oriente, empleada a veces como un acompañamiento Se trata de un plato frío consumido en los calurosos meses de verano.
Ingredientes:
- 200 grs. de cuscús pre cocido (también se puede hacer con Bulgur, un grano similar al cuscús pero más grueso)
- 2-3 cebolletas tiernas
- 1 manojo de perejil
- 1 manojo de menta fresca
- 2 limones
- 2 tomates maduros
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Hojas de lechuga para servir el cuscús dentro de las hojas
- opcional: pepino, pimiento, guisantes...
Preparación:
- Ponemos en cuscús en un recipiente hondo y lo cubrimos con agua fría. Lo dejamos durante una media hora para que se hinche (el agua tiene que pasar 1 dedo y medio del tope del cuscús )
- Mientrastanto...
- Pelamos las cebollas y las picamos finamente
- Lavamos el perejil y la menta y los picamos también
- Cortamos los tomates a dados pequeños
- Exprimimos los limones
- Lavamos, escurrimos y reservamos la lechuga
- Cuando el cuscús se haya hinchado, lo colamos si sobra agua. Si es necesario, lo apretamos con las manos.
- Lo ponemos en una ensaladera, añadiendo las cebolletas tiernas, el perejil y la menta picados, el zumo de limón y el aceite de oliva. Salpimentamos y mezclamos con cuidado
- El el momento de servir, añadimos los tomates troceados
- Podemos servir sobre un fondo de hojas de lechuga.
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