Taboulé

Tiempo: 25 minutos | Dificultad: Baja | Raciones: 4 personas
Es una ensalada originaria de los paises del medio oriente, empleada a veces como un acompañamiento Se trata de un plato frío consumido en los calurosos meses de verano.

Ingredientes:
  • 200 grs. de cuscús pre cocido (también se puede hacer con Bulgur, un grano similar al cuscús pero más grueso)
  • 2-3 cebolletas tiernas
  • 1 manojo de perejil
  • 1 manojo de menta fresca
  • 2 limones
  • 2 tomates maduros
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Hojas de lechuga para servir el cuscús dentro de las hojas
  • opcional: pepino, pimiento, guisantes...

Preparación:
  1. Ponemos en cuscús en un recipiente hondo y lo cubrimos con agua fría. Lo dejamos durante una media hora para que se hinche (el agua tiene que pasar 1 dedo y medio del tope del cuscús )
  2. Mientrastanto...
    • Pelamos las cebollas y las picamos finamente
    • Lavamos el perejil y la menta y los picamos también
    • Cortamos los tomates a dados pequeños
    • Exprimimos los limones
    • Lavamos, escurrimos y reservamos la lechuga

  3. Cuando el cuscús se haya hinchado, lo colamos si sobra agua. Si es necesario, lo apretamos con las manos.
  4. Lo ponemos en una ensaladera, añadiendo las cebolletas tiernas, el perejil y la menta picados, el zumo de limón y el aceite de oliva. Salpimentamos y mezclamos con cuidado
  5. El el momento de servir, añadimos los tomates troceados
  6. Podemos servir sobre un fondo de hojas de lechuga.

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