Spaguetti con gambas al ajillo

Tiempo: 15 minutos | Dificultad: Baja | Raciones: 2 personas

Muy facilita, para no hacer siempre la pasta de la misma forma

Ingredientes

  • Spaguetti (la cantidad a ojo)
  • 1 dientes de ajo
  • 1/2 dl. de aceite de oliva
  • Perejil picado (se puede sustituir por albahaca, cilantro, orégano...)
  • 1 Guindilla roja (cayena)
  • Sal y pimienta
  • Aceite vegetal y agua

Preparación

  1. Como siempre a la hora de cocer pasta, colocamos una olla con agua, sal y aceite vegetal al fuego.
  2. Cuando esté hirviendo añadimos el spaguetti, que cuando esté cocido (en 2-3 minutos o el tiempo indicado en el envase de la pasta lo tendremos "al dente"). Escurrimos y reservamos.
  3. Descongelar las gambas, pelarlas dejando cabeza y cola, y sazonarlas con un poco de sal y pimienta.
  4. En una sartén, calentar el aceite de oliva y dorar los ajos picados, juntar las gambas y freir por los dos lados. Añadimos también la guindilla machacada.
  5. Con los ajos ya dorados (sin que se tuesten) añadimosel spaguetti.
  6. Servir y salpicar con el perejil.

1 comentario:

¿Te ha gustado la receta? ¿Tienes alguna duda?