Ensalada francesa

Tiempo: 10 minutos Dificultad: Baja Raciones: 2 personas

¿Qué es una ensalada francesa? ¿es ésto una ensalada francesa? No lo sabemos, pero es lo que nos pusieron con ese nombre en uno de los restaurantes del paseo marítimo de Cadaqués, y que nos gustó tanto que nos apuntamos los ingredientes para intentar reproducirlo con nuestras propias manos.

Ingredientes

  • Escarola, lechuga o ambas
  • Tacos de Jamón/Bacon (50 gr. aprox.)
  • Nueces peladas (50 gr. aprox.)
  • Queso azul (50 gr. aprox.)
Y como salsa, una vinagreta de mostaza:
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 de vinagre
  • 1 cucharadita de mostaza (o un chorrito de la del McDonalds si no tenemos de la buena)
  • sal y pimienta

Preparación

Bueno, es una ensalada así que no hay mayor secreto:
  1. Freir los tacos de bacon un poco y dejarlos en papel de cocina para eliminar el aceite
  2. Migar el queso y las nueces y añadir la escarola y/o lechuga en un bol
  3. Para la vinagreta de mostaza no hay más que juntar los ingredientes aliñando al gusto con sal y pimienta y remover
Pues ahí está una ensalada fácil, sana, veraniega y rica rica, cómo no.

1 comentario:

¿Te ha gustado la receta? ¿Tienes alguna duda?