Tiempo: 25 minutos | Dificultad: Baja | Raciones: 2/4 personas
El día que hicimos las Berenjenas con Roquefort, probamos esta receta para nuestra ensalada. La verdad que quedan muy bien el contraste de sabores, es una ensalada muy refrescante con mucho color, yo diría que ideal en verano. :þ
Ojo! la receta es muy fácil pero para que quede bien el pepino hay que dejarlo reposar durante 1 hora, que yo no lo tuve en cuenta y me quedó un poco salado...
- 1 pepino
- 2 naranjas
- 1 diente de ajo
- Aceite oliva virgen
- Vinagre de vino
- Sal
Preparación
- Pelamos el pepino y cortamos en rodajas.
- Colocamos en un colador con mucha sal para que eche su agua y dejamos reposar durante 1 hora.
- Enjuagamos cuidadosamente el pepino y lo escurrimos y secamos con un papel absorbente o en un paño de cocina.
- Pelamos las naranja y cortamos en finas rodajas y colocamos en un plato intercalando rodajas de naranjas con pepino.
- En un bol mezclamos el aceite de oliva el vinagre de vino, el ajo picado muy fino y batimos todo junto.
- Rociamos el pepino y la naranja con la vinagreta y adornamos con un poco de perejil picado.
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